Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Липецк» собрали 25 088 руб.
132 363 руб. собрали наши читатели

О косолапости сына мы узнали, когда жена была беременной. Лечить малыша начали в областной клинической больнице в Липецке сразу после рождения. Матвею наложили такой жесткий гипс, что он спать не мог, все время плакал. Жена сняла повязку, пошла в частную клинику к остеопату, он взялся нас лечить. Спустя четыре месяца стопы стали подвижнее, но косолапость осталась. Мы снова вернулись в областную больницу, но уже к другому ортопеду. Сыну опять стали накладывать гипс, потом предложили операцию по методу Зацепина. В ее целесообразности мы засомневались. Узнали, что в Ярославле есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении косолапости, поехали туда. Доктор Максим Александрович Вавилов за короткое время вывел стопы малыша в правильное положение. Лечение мы сами оплачивали. В этом году сын сильно вырос. И случился рецидив, левая стопа опять скрючилась. Вавилов говорит, что нужна операция, а у нас сейчас тяжелое материальное положение – детей уже трое. Без вашей помощи нам не справиться, помогите! Сергей Плаксин, Липецкая область.
 
Опубликовано 13 мая 2016
Деньги собраны 7 июня 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Во время интенсивного роста произошел рецидив косолапости левой стопы. Нужно провести курс гипсований, затем транспозицию (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость».

История болезни

27 мая 2016

Матвею Плаксину начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Левая ступня выведена в ровное положение и загипсована по методу Понсети. Несколько раз врачи проведут эту процедуру, а затем выполнят операцию по перемещению сухожилий сгибателей стоп. Врачи надеются, что рецидивов косолапости больше не возникнет.
Сергей, папа Матвея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Липецк» и читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments