Яндекс.Метрика
ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» внесет 280 000 руб.
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Захар читает книжки. Настоящие, бумажные. Он глотает их одну за другой, автора за автором. Перечитал и Дюма, и Жюля Верна, и все то, что читали чуть ли не все мальчишки и девчонки в прежние времена. И что мало кто читает нынче. Особенно нравятся одиннадцатилетнему Захару книги о путешествиях. Да он и мечтает о них. Мечтает стать капитаном дальнего плавания. Но до поры все его путешествия были из Чебоксар в Москву и из Москвы в Чебоксары. А вот однажды все-таки повезло: Южная Корея! Правда, Захар там мало что видел: он был не туристом, а пациентом.
 

Голос сына

 
Опубликовано 1 февраля 2016
Деньги собраны 1 февраля 2016

Хёнтэ Ким

Доктор медицинских наук, Директор Центра
Центр голоса Есон (Сеул)
«У Захара респираторный рецидивирующий папилломатоз, стеноз (сужение) передней части гортани. Мальчик страдал из-за сильной одышки и потери голоса. До приезда к нам в центр Захар перенес тридцать одну операцию на гортани в российских клиниках, но остановить развитие болезни не удавалось. В этом году мы уже провели ему четыре курса лечения: микрохирургию гортани с обработкой лазером и внутриочаговые инъекции препаратом цидофовир. Состояние мальчика значительно улучшилось. Мы планируем продолжить лечение, чтобы избавить Захара от папилломатоза и восстановить голос. Исходя из нашего опыта, потребуется еще несколько этапов с интервалом в три – четыре месяца».
 

История болезни

29 марта 2016

Захар Романов вернулся домой после очередного этапа лечения в Центре голоса Есон (Сеул, Корея).

Профессор Ким отметил положительную динамику в процессе лечения и отсутствие папиллом в трахее. Захара отпустили домой на три месяца, следующая госпитализация назначена на 27 июня. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, дышит преимущественно носом.
Ирина, мама Захара, благодарит за помощь банк «Международный финансовый клуб», телезрителей «Первого канала», ГТРК «Чувашия» и читателей Русфонда.
 
26 января 2016

Захар Романов успешно прооперирован в Центре голоса Есон (Сеул, Корея).

Первый этап хирургического лечения, оплаченного читателями «Коммерсанта» и сайта rusfond.ru (публикация в «Коммерсанте» от 04.12.2015), проводился 12, 19 и 26 января. Папилломы удалены. Лечение прошло успешно, мальчик быстро восстанавливался. Врачи надеются, что рост папиллом замедлится и постепенно прекратится. Захара ждут в клинике через три-четыре месяца на обследование и следующий курс лечения.
Ирина, мама Захара, благодарит за помощь банк «Международный финансовый клуб», телезрителей «Первого канала», ГТРК «Чувашия» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

11 декабря 2015

Ирина, мама Захара Романова

«Спасибо вам за то, что обратили внимание на нашу историю, помогли нам, и так быстро! Спасибо вам за неравнодушие к нашей беде и помощь! Спасибо за поддержку и понимание! Спасибо всем сотрудникам Русфонда за то, что занимаются таким непростым, но благородным трудом, и делают это профессионально! Спасибо за то, что приближаете нас к выздоровлению! Мы все выдержим и перетерпим, зная, что находимся на верном пути, и нам помогаете вы! Спасибо огромное!»



comments powered by HyperComments