Яндекс.Метрика
С середины беременности я полтора месяца лежала в больнице, весь оставшийся до родов срок находилась под угрозой прерывания. Юля родилась недоношенной и слабой, с дефектом межпредсердной перегородки. Дочка плохо набирает вес, постоянно болеет. Врачи говорят, это из-за порока сердца. В последнее время после ходьбы Юля кашляет. Я выполняла все предписания врачей и надеялась, что дефект зарастет. Но на последнем обследовании врачи сказали, что больше нет смысла ждать, хотели отправить нас на операцию в Томский НИИ кардиологии по государственной квоте, но оказалось, что на щадящие операции квота не распространяется. А томские специалисты рекомендуют именно щадящую, без вскрытия грудной клетки и тяжелого наркоза. Нам ее не оплатить. С двумя детьми живем на зарплату мужа, он мастер на заводе. Мы вынуждены просить вас о помощи. Ольга Пантелеева, Удмуртия. 
 
Опубликовано 21 августа 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Развивается легочная гипертензия. Юле показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Если провести операцию не откладывая, девочка будет здорова». 
 

История болезни

29 сентября 2015

Юля Кутявина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Через сосуды при помощи специального устройства – окклюдера – закрыт дефект межпредсердной перегородки. Сердце работает нормально, кровообращение восстановлено. Юля будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Юлина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments