Ярославль примет Машу Казакову в октябре
3 августа здесь на сайте и в интернет-агентстве «Кавказский узел» мы опубликовали историю двухлетней Маши Казаковой из Краснодарского края («Идем на таран»). У Маши врожденная патология – вертикальный таран обеих стоп, они вывернуты наружу. Помочь берутся в Ярославской клинической больнице им. Соловьева. Но оплатить такое лечение семья Казаковых не силах. Рады сообщить, что вся необходимая сумма собрана (198 000 руб.). Госпитализация Маши запланирована на октябрь. Родители девочки благодарят читателей Русфонда за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья! Мы будем следить за развитием событий.
2.08.2011
Идем на таран
Маше Казаковой нужно вернуть осанку

Маша Казакова, 2 года, вертикальный таран обеих стоп, требуется лечение. 198 000 руб.
Девочке 2 года. Ее диагноз звучит так: вертикальный таран обеих стоп. Это когда стопы вывернуты наружу. Маша ходит, но очень медленно, быстро устает и просится на руки или в коляску. И уже оттуда наблюдает, как бегают и играют другие дети. В Краснодаре, где живут Маша с родителями, рекомендуют очень сложную операцию на стопах, но врачи не гарантируют успеха. Совсем другое и более щадящее лечение предлагают врачи Ярославской клинической больницы им. Соловьева. Чтобы достигнуть успеха, необходимо начать это лечение прямо сейчас. Но на лечение нужны деньги.
Нас в семье четверо: мама, папа и две дочки. Старшая Настя здорова, а вот Машенька родилась с врожденной патологией стоп, которую называют вертикальным тараном. Об этом диагнозе мы узнали совсем недавно. Краснодарские врачи с рождения ставили дочке плоско-вальгусную деформацию обеих стоп, лечили обертыванием и массажем. Только этой весной мы совершенно случайно попали на консультацию хирурга-ортопеда. Он-то и поставил правильный диагноз, сказав, что никакие обертывания тут не помогут. По его словам, в пять лет Маше потребуется сложная операция. Я начала собирать информацию об этой операции и поняла, что риск крайне высок – такое хирургическое вмешательство может лишь усугубить ситуацию. Кроме того, помощь Маше нужна уже теперь – она плохо ходит, не может бегать, у нее нарушена осанка. На одном из интернет-форумов мне посоветовали обратиться к доктору Вавилову в больницу им. Соловьева. Мы быстро собрались и отправились к нему. И ярославский доктор дал нам надежду: Машу можно вылечить куда более щадящим способом, который краснодарские врачи не применяют. Лечение платное, но я в декретном отпуске, а у мужа нет официальной работы, подрабатывает, конечно, но эти заработки нестабильны. А Маше отказали в оформлении инвалидности. Очень надеемся на вашу помощь. Олеся Казакова, Краснодарский край.
Заместитель главврача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если лечение начато до трех лет, то полного избавления от деформации можно с использованием минимально агрессивных методов хирургии. Прогноз благоприятный».


Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.