Наш сайт часто называют не самым позитивным. Да уж, такая специфика. Хотя сами-то мы думаем, конечно, иначе. Спасение детей – куда уж позитивней? Но на этот раз мы запускаем проект, который позитивней некуда, и его ждет всенародный консенсус.
Мы расскажем вам о студии ДЭЗ №5 — уникальном месте для детского творчества. Мы покажем вам работы студийцев. Мы опубликуем крайне серьезные авторские описания этих детских шедевров.
Для чего мы это делаем?
Мы уверены, что кто-то из вас захочет поддержать этот ДЭЗ №5. Никаких, даже родительских взносов студия никогда не собирала, подчас и не с кого было собирать, и денег было мало всегда. Только пожертвования. Но на дворе кризис, и в ДЭЗ№5 с деньгами стало совсем сложно, содержать студию стало не на что, хотя преподаватели и 25 лет назад, и сейчас трудятся здесь бесплатно. Для души.
По результатам работы участников студии в 2010-2011 учебном году по теме «Место встречи» (посвященной юбилею первого полета человека в космос) на сентябрь запланирована выставка работ студии под открытым небом в Калуге перед зданием музея Космонавтики. Для адаптации работ к условиям экспозиции на открытом воздухе необходимо заранее покрыть их прозрачным полиуретановым пластиком «CRYSTALCAST». Речь идет о 90-100 литрах – это 135 тыс. руб. (есть счет).
Дорогие друзья! Если вы решите помочь студии ДЭЗ №5, пожертвования можно перечислить в благотворительный фонд «Помощь» (учредители Издательский дом «Коммерсантъ» и Лев Амбиндер) несколькими способами – Как помочь.
Любая ваша помощь будет принята с благодарностью.
1.07.2011
Хомячий дом
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

Как появились хомяки на Хомячии.
На Хомячии росло волшебное дерево. Оно исполняло желания. Инопланетянин, который был злой, увидел это дерево, и он придумал слово «хомяк», и ему это слово показалось смешным. И он его загадал дереву. Так он увидел первого хомяка. Но потом их стало очень много, и они победили злого инопланетянина, и это дерево стало их. Но на вторую зиму оно завяло.
А у меня были семена этого дерева, и я их посадила. И у меня оно выросло, и я сделала хомякам в дереве лифт. Еще я их привлеку едой. Она дает хомякам разные способности и называется «Силик», «Большик», «Летик», «Тяник», «Колючик», «Смелик», «Худик», «Меньшик».
Я всегда хотела завести хомячка. Хомячки особенные потому, что они активные ночью, и еще они уникальны тем, что их можно использовать для исследований. Хочется их много, чтобы устраивать гонки и запускать хомяков в космос».

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.