Яндекс.Метрика

Компания ТТК внесла 70 000 руб.


Наши старшие дети уже первокурсники (дочь поступила в мединститут, сын в лесотехнический техникум), а младшей дочке три года. Семья у нас дружная, и малышка еще больше всех сплотила. Дашу привлекает то, что связано с движением: танцы, ролики, мяч, велосипед, а ей нельзя много двигаться из-за порока сердца. Врачи предполагали, что к трем годам дырка в сердце закроется сама, но этого не случилось, и терапия не помогла. А сейчас, после ангины, Даше стало хуже, она задыхается. Выйдем гулять, а она походит немножко и присаживается. При этом рвется к детям, а не пустишь – в слезы. Да ведь и плакать ей вредно. И любая инфекция опасна. Ограждаешь дочку в общении, а для нее это худшее наказание. В детсад нам нельзя. У мужа сейчас нет работы (последний заказ на ремонт квартир был весной), и он сидит с Дашей, а живем мы на 10 тыс. руб., что я зарабатываю продавцом-консультантом. Щадящую операцию нам не оплатить. Молим вас о помощи. Спасибо за доброту, да хранит вас Господь! Наталья Трефилова, Томская область.
Опубликовано 11 октября 2011

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Началась легочная гипертензия. Откладывать операцию больше нельзя, дефект межпредсердной перегородки надо закрыть, и лучше это сделать эндоваскулярно, через сосуды. Скоро Даша будет здорова

История болезни

2 ноября 2011

Даша Трефилова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Это была операция на открытом сердце. Как сообщает хирург Евгений Кривощеков, дефект межжелудочковой перегородки «оказался слишком большим, и закрыть его через сосуды не представилось возможным». Выполнена пластика дефекта при помощи «заплаты». «После восстановительного периода Даша будет полноценно развиваться».
Дашины родители Наталья и Алексей благодарят компанию ТТК и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments