Яндекс.Метрика
Увидела я внучку впервые и ужаснулась. Никогда в жизни о таком дефекте не слышала, думала даже про халатность врачей. Но потом узнала, что дети с врожденной косолапостью появляются все чаще. Районный ортопед, предупредив, что при традиционном методе лечения внучка может остаться инвалидом, наложил тяжелый гипс. Это был кошмар: девочка не спала, без умолку плакала. Врач рассказал также о новом методе Понсети и дал адрес ярославской клиники, где его успешно применяют. Таких чутких врачей, как там, видела в своей жизни мало. Они вселили в нас надежду. Мы очень надеемся попасть в список тех, кому помогает Русфонд. Моя дочь – мать-одиночка, молодая, неопытная, но справляется с уходом за больным ребенком. Мы отдаем малышке всю свою любовь и заботу, но денег на лечение просто нет. Я зарабатываю 6 тыс. руб. – продаю в магазине косметику, сын служит в армии. Живем в общежитии. Помогите нам, пожалуйста! Тагуи Григорян, Ленинградская область.
Опубликовано 27 сентября 2011

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Рианне предстоит многоэтапное лечение по методу Понсети. Начать гипсования по этому методу надо немедленно. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости

История болезни

27 октября 2011

Рианне Григорян начато лечение в больнице им. Соловьева (Ярославль).

Рианну будут лечить по методу Понсети. Сегодня ей вывели правую стопу в ровное положение и загипсовали. Эту процедуру врачи будут повторять несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока не добьются оптимального результата. Затем для предотвращения рецидива косолапости девочке выполнят пластику ахиллова сухожилия. А потом — ношение брейсов. По словам доктора Юрия Филимендикова, «тактика лечения отработана, мы вернем Рианне здоровье, хорошую походку и осанку».
Карина, мама Рианны, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments