Яндекс.Метрика
Компания LVMH Perfumes & Cosmetics (Россия) внесла 70 000 руб.

Света родилась с переломами бедер, ключиц и плечевых костей. Через две недели опять переломы, а всего за первый год жизни кости ломались десять раз! Мы с мужем даже на руки (обязательно вдвоем!) старались брать как можно реже. Муж умер, когда Свете не было и трех лет. Врачи разводили руками – лечения нет. Дочь все время лежала, только с пяти лет бабушка решилась ее присаживать. Я так боялась, что выходила из комнаты. К восьми годам Света научилась сидеть и поступила в первый класс (на дому). С помощью Русфонда мы прошли восемь курсов терапии в Европейском медицинском центре (ЕМЦ). Лечение очень помогает: за три года всего два перелома. У Светы укрепилась спина, она может, лежа на животе, приподниматься на руках, учится вставать на колени! В ЕМЦ Свете подарили инвалидную коляску, она очень быстро научилась управлять самостоятельно. Теперь помогать мне по дому: вытирает пыль, режет салаты, чистит картошку. А еще любит делать украшения из бисера, игрушки из шерсти, рисовать, вышивать, хочет стать дизайнером. Мы мечтаем о дне, когда Света сама пойдет. Помогите нам, пожалуйста. Евгения Журавлева, Московская обл.
Опубликовано 22 сентября 2011

Заведующая отделением педиатрии ЕМЦ Наталья Белова (Москва): «На фоне лечения костная ткань у Светы укрепилась вдвое, девочка начала самостоятельно сидеть и активно передвигаться в инвалидной коляске. Надо продолжить лечение, чтобы подготовиться к имплантации шунтов, и тогда Света сможет ходить».

История болезни

5 декабря 2011

Свете Журавлевой начато лечение в Европейском медицинском Центре (ЕМЦ, Москва).

Наши читатели оплатили для Светы годовой курс. По словам профессора Натальи Беловой, «хотя и медленно, но у девочки нарастает костная масса, переломов становится меньше. Мы поставим ее на ноги».
Светина мама Евгения благодарит за помощь российскую компанию LVMH Perfumes & Cosmetics и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments