Яндекс.Метрика
Азиз родился в срок, но роды были такими тяжелыми и затяжными, что врачи экстренно сделали операцию – кесарево сечение. Сын перенес асфиксию в тяжелой форме: сердечко билось, но сам он не закричал. Его начали реанимировать, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сутки Азиз провел в реанимации роддома, потом еще четыре дня в отделении реанимации и интенсивной терапии нашей Республиканской детской клинической больницы (Симферополь). Спустя две недели Азиз оказался дома. Врачи не давали никаких прогнозов, рекомендовали нам наблюдаться у невролога. В десять месяцев Азизу поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы не опустили руки, возим сына в детский реабилитационный центр, ежедневно занимаемся дома с инструктором и сами. Азиз потихоньку движется вперед: научился держать голову, захватывает игрушки, но не может держать спину и самостоятельно сидеть. Чтобы у сына не развился сколиоз, специалисты рекомендовали использовать специальное кресло-коляску. Но Фонд социального страхования отказал нам в покупке необходимой модели. Та, что нам могут выдать за госсчет, сыну не подходит. Мы купили Азизу подержанную коляску, но она уже пришла в негодность. Купить коляску снова у нас уже нет возможности. Пожалуйста, помогите!

Гулизар Исмаилова,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 31 марта 2021
Деньги собраны 26 апреля 2021

Лейля Мустафаева

Невролог
Симферопольская поликлиника №4 (Симферополь)
«Диагноз Азиза – детский церебральный паралич с тяжелым нарушением двигательных функций. Ребенок не может самостоятельно сидеть и удерживать спину. У мальчика формируется сколиотическая деформация туловища. Чтобы не допустить прогрессирования искривления позвоночника, ребенку необходимо специальное кресло-коляска, которое будет надежно поддерживать туловище в правильном положении. Таким требованиям отвечает модель Patron Tom 5 Streeter».

История болезни

5 июня 2021

Азиз Сейдалиев получил кресло-коляску.

Это специализированное кресло, компактное и маневренное, полностью соответствует ортопедическим требованиям. Азизу комфортно в нем сидеть, а его родителям проще возить мальчика на прогулки и реабилитацию.
Гулизар, мама Азиза, благодарит Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», читателей газеты «Крымская правда», vesti.ru, rusfond.ru.

Благодарности родителей

8 июня 2021

Гулизар, мама Азиза Сейдалиева:

«От всей души благодарю всех, кто нам помог. В новой коляске Азиз сидит как влитой! Ему очень удобно. Спасибо всем добрым людям! Пусть ваше добро вернется к вам многократно, желаю вам здоровья и благополучия!»





    comments powered by HyperComments