Яндекс.Метрика
В начале 2019 года сын пожаловался на боль в правой руке. Мы обратились в больницу, Сашу обследовали и назначили анализ крови. К нашему ужасу, у сына обнаружили опухолевые клетки, и после пункции костного мозга врачи диагностировали тяжелую форму рака крови! Кроме того, у сына выявили так называемую филадельфийскую хромосому. Лейкоз с такой генетической поломкой вылечивается гораздо сложнее, чаще случаются рецидивы, но мы верили, что обязательно одолеем болезнь. В больнице Саша прошел несколько блоков химиотерапии, курс облучения, затем продолжил поддерживающее лечение дома. Рак отступил, сын вышел в ремиссию, но, к сожалению, генетическая поломка не ушла, из-за нее в любой момент лейкоз может снова атаковать сына. Сейчас Саше жизненно необходим курс лечения противоопухолевым препаратом блинатумомаб. Но это лекарство стоит огромных денег, государство его не оплачивает, а у нас в семье доходы совсем небольшие. Саша мужественно переносит тяжелое лечение, капельницы и инъекции. Одних только наркозов у него было около тридцати. Но сын не перестает надеяться и верить, что обязательно выздоровеет. Пожалуйста, помогите его спасти!

Светлана Повольнова,
Астраханская область
Фото Максим Коротченко
Опубликовано 26 февраля 2021
Деньги собраны 16 марта 2021

Юлия Федюкова

Заведующая детским гематологическим отделением
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург)
«Учитывая диагноз, течение заболевания, сохраняющуюся генетическую аномалию – так называемую филадельфийскую хромосому, Саше для достижения полной ремиссии требуется срочное проведение иммунотерапии высокоэффективным лекарственным препаратом блинатумомаб. В отделении данный препарат отсутствует».

История болезни

8 апреля 2021

Саша Повольнов получил необходимое лекарство.

Мальчик проходит курс терапии препаратом блинатумомаб в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург), переносит лечение неплохо.
Сашины родители Светлана и Павел благодарят за помощь читателей rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments