Яндекс.Метрика
Когда моя дочь была беременна Ваней, она на раннем сроке тяжело переболела ОРВИ, а потом еще и обострился хронический пиелонефрит. К концу беременности ребенок страдал от нарушений кровообращения между ним и мамой. Дочке экстренно сделали кесарево сечение. Внук родился доношенным, но в первый же день у Вани начались судороги. Врачам удалось остановить их с помощью лекарств. Стало понятно, что Ваня серьезно болен. К году у него диагностировали детский церебральный паралич, симптоматическую фокальную эпилепсию. Когда внуку было три года, моя дочь умерла от онкологии, а Ванин папа его бросил. Горю нашему не было предела, но опускать руки было нельзя. Мы с мужем ухаживаем за внуком, занимаемся реабилитацией. Бьемся как можем, чтобы хоть немного улучшить состояние Вани. Два года назад за госсчет внуку выдали коляску. Но в ней Ваня сильно заваливается набок – сам он сидеть не может. Внук передвигается в этой коляске по квартире, а для прогулок и поездок к врачам мы используем старую детскую коляску, из которой Ваня давным-давно вырос. Невролог рекомендовал нам специальное кресло-коляску, в котором Ваня будет правильно и надежно зафиксирован. Но оно дорогое, за счет госбюджета не предоставляется, а нам с мужем купить его не по силам. Помогите, пожалуйста!

Светлана Тимохина,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 5 февраля 2021
Деньги собраны 25 февраля 2021

Надежда Глотова

Невролог
Медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория)
«У Вани детский церебральный паралич с выраженным нарушением двигательных функций. Мальчик не может самостоятельно сидеть. Для поддержки туловища в правильном положении Ване необходима специальная прогулочная коляска, в которой ребенок будет надежно зафиксирован. Мы рекомендуем модель "Кимба Нео"».

История болезни

26 марта 2021

Ваня Андрух получил кресло-коляску.

Это легкая и маневренная коляска, снабженная специальными устройствами, которые надежно фиксируют мальчика в правильном положении, обеспечивая ему комфорт и безопасность. 
Светлана, бабушка и опекун Вани, благодарит телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», читателей газеты «Крымская правда», vesti.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

29 марта 2021

Светлана, бабушка Вани Андрухи:

«Я безмерно благодарна всем, кто не остался равнодушен к моей просьбе. Публикация нашего письма на сайте Русфонда не только позволила собрать деньги для покупки специального кресла-коляски, но и привлекла внимание интернет-магазина "Доброта.ru", который подарил нам вторую коляску – для дома. Ване она отлично подошла. Теперь нам с внуком удобно и гулять на улице, и заниматься домашними делами. Мы даже мечтать о таком не могли. Спасибо всем людям с большим сердцем!»





    comments powered by HyperComments