Яндекс.Метрика
Арсений Слободенюк живет в Нижнем Новгороде с мамой, папой и старшей сестрой, одиннадцатилетней Линарой. В первые же дни жизни у мальчика выявили тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз. Из-за нарушения белкового обмена дыхательные пути и кишечник забивает густая слизь, которая мешает работе легких и пищеварительной системы. Для того чтобы мальчик мог нормально дышать, необходима целая схема терапии, включающая лекарства, ингаляции, лечебную гимнастику и дренажный виброжилет. Но он стоит больше полумиллиона рублей, таких денег в семье нет.

Спасательный жилет для Арсения


Читать дальше
Опубликовано 14 мая 2020
Деньги собраны 4 июня 2020

Марина Ерзутова

Педиатр
Приволжский исследовательский медицинский университет (Нижний Новгород)
«Для очищения дыхательных путей от вязкой мокроты, снижения риска развития пневмонии, стабилизации общего состояния ребенка и улучшения функции легких требуется вибрационно-компрессионная терапия с использованием виброжилета».

История болезни

30 июня 2020

Арсений Слободенюк получил дренажную вибросистему.

Использование этой системы позволит мальчику в домашних условиях очищать дыхательные пути от забивающей их густой слизи и улучшит его состояние.
Юлия, мама Арсения, благодарит телезрителей ГТРК «Нижний Новгород» и читателей vesti.ru, lenta.ru, nnmama.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments