Яндекс.Метрика
Девочке 16 лет, она живет вдвоем с мамой и учится в десятом классе железнодорожного лицея в Иркутске. У Леры правосторонний грудопоясничный сколиоз самой тяжелой степени. Пять лет упорного лечения не принесли желаемого результата, состояние девочки стремительно ухудшается: справа вырос горб, появились хромота, одышка, боль в спине и сердце. Лере жизненно необходима срочная операция на позвоночнике – установка специальной фиксирующей металлоконструкции. Мама воспитывает дочь одна, оплатить дорогую операцию она не в силах.
 

Принцесса железных дорог


Читать дальше
Опубликовано 25 марта 2020
Деньги собраны 8 мая 2020

Андрей Бакланов

Руководитель Центра патологии позвоночника
ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва)
«У Леры идиопатический (неопределенного происхождения. – Русфонд) правосторонний грудопоясничный сколиоз 4-й степени, быстро прогрессирующая форма; нарастает сердечно-легочная недостаточность. Учитывая характер и течение заболевания, девочке необходимо хирургическое лечение – коррекция деформации с помощью специализированной металлоконструкции. Операция позволит предотвратить дальнейшее искривление позвоночника и возможные осложнения, устранить болевой синдром и улучшить качество жизни девочки».

История болезни

9 июня 2020

Лера Усова успешно прооперирована в Центре патологии позвоночника ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва).

Девочке установили на позвоночник специальную фиксирующую металлоконструкцию. Операция прошла без осложнений, Лера чувствует себя хорошо. 
Екатерина, мама Леры, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск», слушателей радио «Говорит Москва», читателей газеты «Восточно-Сибирская правда», irk.ru, 38шалунов.рф, vesti.ru, ria.ru и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

25 июня 2020

Екатерина, мама Леры Усовой:

«Друзья, да, именно друзья! Когда-то я считала, что друзьями могут быть только люди близкие по духу, интересам – и таких людей единицы. Но сейчас наш мир изменился: теперь я точно знаю, что в нашей огромной стране много добрых и отзывчивых людей, которые в любую минуту помогут, подскажут и поддержат! Спасибо за вашу помощь, поддержку, теплые слова! Спасибо хирургам и медицинскому персоналу! Операция прошла отлично, Лера идет на поправку. Вместе мы огромная сила! Низкий поклон!»



comments powered by HyperComments