Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Манолис Пурсанов

Манолис Пурсанов

Хирург
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Наташи врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Правое предсердие уже увеличено, сердце работает с перегрузкой, девочка слабенькая, часто болеет, есть риск развития осложнений. Необходима операция в самое ближайшее время. Мы закроем дефект эндоваскулярно, с помощью окклюдера, без разреза грудной клетки. Это щадящая операция, после нее Наташа быстро восстановится и окрепнет».
Наташа – наш долгожданный ребенок. Родилась она на два месяца раньше срока, весила всего полтора килограмма, месяц малышку выхаживали в больнице, где она переболела воспалением легких. Первый год жизни дочки дался нам тяжело: врачи пугали отставанием в развитии, поставили даже диагноз ДЦП под вопросом. Мы сразу начали реабилитационное лечение в специализированном центре при Морозовской больнице в Москве. Каждые два месяца проходили курсы массажа, физиотерапии. Когда Наташе было девять месяцев, диагноз сняли, и мы решили, что все преодолели, но случилась новая беда: педиатр услышала у дочки шумы в сердце. УЗИ выявило врожденный порок – дефект межпредсердной перегородки. У нас в Дубне нет детского кардиолога, и мы обратились в Морозовскую больницу, где Наташу взяли под наблюдение. На недавней консультации врач сказал, что откладывать операцию больше нельзя, иначе серьезных осложнений не избежать. Но мы прописаны в Подмосковье, и операция в московской больнице для нас платная. Мы с мужем не в силах собрать нужную сумму. Пожалуйста, помогите!

Елена Телешова,
г. Дубна, Московская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 12 апреля 2019
Деньги собраны 23 апреля 2019

История болезни

26 апреля 2019

Наташа Телешова прооперирована в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Эндоваскулярная операция прошла успешно, дефект межпредсердной перегородки закрыт окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Елена, мама Наташи, благодарит читателей vesti.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments