Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владимир Медведев

Владимир Медведев

Заведующий отделением кардиохирургии №2
Иркутская областная клиническая больница (Иркутск)
«Яне по жизненным показаниям необходима терапия препаратом бозентан. Он снижает опасное давление в легких и облегчает самочувствие ребенка».
О болезни дочки я узнала на поздних сроках беременности – сложный порок сердца выявило УЗИ. Первые две операции в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск) Яне сделали, когда ей было восемь месяцев. В апреле этого года новосибирские врачи успешно провели операцию по радикальной коррекции порока. Мы думали, все наши страхи теперь позади. Но через месяц после выписки Яна с сильной простудой попала в Иркутскую областную клиническую больницу (ИОКБ). Там выявили опасное осложнение – легочную гипертензию (повышенное давление в легких). Если не начать лечение немедленно, болезнь будет развиваться. Сердце будет увеличиваться в размерах, будет нарастать сердечная недостаточность, и тогда уже ничто не спасет дочку. Яне необходимо лечение тремя препаратами. Один из них очень дорогой, а бесплатно его не выдают. Мы с мужем растим троих детей, работает он один, я уволилась после рождения Яны, чтобы ухаживать за ней. Лекарство, которое дочке жизненно необходимо, мы сами купить не в силах. Помогите, пожалуйста! Наталья Лейман, г. Саянск, Иркутская область.
Опубликовано 14 августа 2018
Деньги собраны 10 сентября 2018

История болезни

16 октября 2018

Яна Лейман получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Терапия препаратом бозентан поможет нормализовать давление в легких, не допустить развития сердечной недостаточности и других тяжелых осложнений.
Наталья, мама Яны, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск», читателей vesti.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.
9 декабря
Наталья, мама Яны Лейман
«Огромная благодарность сотрудникам Русфонда за то, что помогли купить препарат бозентан! Спасибо всем добрым людям за помощь нашей дочке Яночке. Дай Бог вам и вашим родным здоровья, успехов и благополучия!»



    comments powered by HyperComments