Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Михайлова

Елена Михайлова

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«Егор в первые дни жизни перенес операцию по устранению коарктации (сужения просвета. – Русфонд) аорты. Сейчас у мальчика нарушена функция аортального клапана, из-за этого возникла недостаточность кровообращения. Егору необходима срочная операция – устранение субаортального стеноза (подклапанного сужения) с одновременной пластикой аортального клапана».
391 664 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru
Читатели vesti.ru собрали 338 476 руб.


Врачи заподозрили у сына врожденный порок сердца еще до его рождения. Егор родился слабым, сразу не закричал, его поместили в реанимацию роддома. Затем на скорой доставили в детскую больницу, в отделение патологии новорожденных, обследовали, уточнили диагноз. Выяснилось, что у Егора резко сужен перешеек аорты и остался открытым артериальный проток. Состояние сына ухудшалось, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А через сутки Егору сделали операцию на открытом сердце – расширили аорту и закрыли проток. После выписки мы каждые полгода проходили обследования у кардиолога. Егор хорошо развивался, пошел в детский сад, и мы надеялись, что все самое страшное осталось позади. Но год назад во время очередного обследования кардиолог обнаружил у сына нарушение функции аортального клапана. Я заметила, что в последнее время Егор стал быстро уставать – стоит ему немного побегать, и начинает синеть носогубной треугольник, появились приступы кашля. Сыну нужна срочная операция. Егора готовы принять в Детской городской больнице (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге, где имеется успешный опыт проведения подобных операций, но в клинике закончились госквоты на кардиохирургическое лечение, а у нас с мужем нет возможности самим заплатить за операцию. Откладывать ее опасно. Пожалуйста, помогите. Мария Карда, Москва.
Опубликовано 27 декабря 2017
Деньги собраны 24 января 2018

История болезни

14 февраля 2018

Егор Карда прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Кардиохирурги устранили подклапанное сужение и одновременно провели пластику аортального клапана. Однако после операции возникли осложнения, и через неделю мальчика еще раз прооперировали – установили электрокардиостимулятор. Сейчас Егор чувствует себя хорошо.
Мария, мама Егора, благодарит читателей rbc.ru, vesti.ru и Русфонда за помощь.
 
29 марта
Мария, мама Егора Карды
«Благодарю всех, кто нам помог. Сложно передать те чувства, которые мы испытали после того, как сыну провели операцию на сердце. Благодаря вам Егор буквально ожил! Всего через неделю после операции сын уже бегал и прыгал, даже приходилось его останавливать. У Егора наконец-то появился аппетит, он и дышать стал по-другому. Огромное спасибо вам, дорогие благотворители и сотрудники Русфонда, за то, что протянули нам руку помощи. Сегодня наш сын здоров. И это в первую очередь благодаря вам!»

    comments powered by HyperComments