Яндекс.Метрика
Читатели vesti.ru собрали 315 737 руб.
44 197 руб. собрали наши читатели 


Когда Богдану было полгода, у него обнаружили открытое овальное окно в сердце. Врачи сказали, что оно, скорее всего, закроется само, беспокоиться не стоит. Сын рос и развивался как все здоровые дети. Но когда мы перед школой проходили медкомиссию, врач направил нас на дополнительное обследование в Республиканский кардиоцентр (РКЦ, Уфа). Там у Богдана обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сейчас сын учится в первом классе. Он стал быстро уставать, после занятий его сразу клонит в сон, от небольшой физической нагрузки появляется одышка. Зимой очередное обследование показало, что размер дефекта увеличился, левые отделы сердца расширены, сердце работает с перегрузками. Врачи говорят, что нужна операция. Ее готовы провести в РКЦ, эндоваскулярно закрыть проток специальным имплантом – окклюдером. Но оплатить дорогой окклюдер у меня нет возможности. Я работаю кассиром в продуктовом магазине, воспитываю сына одна. Пожалуйста, помогите. Екатерина Полякова, Уфа, Башкортостан.
Опубликовано 3 июля 2017
Деньги собраны 14 июля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Богдану необходима срочная операция. Сердце мальчика уже испытывает перегрузки, операция позволит предотвратить дальнейшее ухудшение состояния ребенка. Есть возможность закрыть дефект эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После такого вмешательства Богдан быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

6 сентября 2017

Богдан Поляков успешно прооперирован в Республиканском кардиоцентре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт окклюдером. Мальчик быстро восстановился, сейчас уже находится дома, чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Богдана, благодарит читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments