Яндекс.Метрика
Читатели vesti.ru собрали 390 041 руб.
1000 руб. собрали наши читатели

Мы и не догадывались, что у Даши порок сердца, она росла и развивалась наравне со сверстниками. Была даже активнее многих, с первого класса ходила на занятия по плаванию. Но когда начались серьезные тренировки в большом бассейне, стала жаловаться, что сердце болит, что задыхается. Я повела ее к кардиологу, он назначил электрокардиограмму и ультразвуковое обследование сердца. Диагноз был неожиданным – порок сердца. Нам дали направление в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Там врачи все подтвердили, назначили лечение, поставили Дашу на учет. Два раза в год мы ездили на обследования. В сентябре кардиохирург сказал, что дефект в межпредсердной перегородке увеличился, улучшений не будет, нужна срочная операция. А еще врач сказал, что пока дефект небольшой, его можно закрыть окклюдером, специальной «заплаткой», подведя его через артерию. По словам врачей, это щадящая операция. Дети легко ее переносят и быстро идут на поправку. А сердце потом работает, словно здоровое. Саму операцию проведут бесплатно, но окклюдер надо оплатить. У нас двое детей, мы с мужем работаем, но зарплаты мизерные. Пожалуйста, помогите спасти дочку! Светлана Мишина, г. Салават, Башкортостан.
Опубликовано 23 ноября 2016
Деньги собраны 25 ноября 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Даши врожденный порок сердца, высокий риск развития осложнений. Нужно как можно быстрее провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером».

История болезни

16 декабря 2016

Даша Кичигина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Девочке провели щадящую операцию по закрытию дефекта в сердце специальным имплантом – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Светлана, мама Даши, благодарит читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments