Яндекс.Метрика
Коле Н. десять лет. У Коли врожденная микроцефалия и ДЦП, родители отказались от него еще в роддоме. К четырем годам Коля оказался в интернате для умственно отсталых детей. В марте прошлого года Коля переехал в маленький частный Свято-Софийский детский дом семейного типа для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, который все называют просто Домик.
 
 

Ребенок, который не сдается

Опубликовано 3 августа 2016
Деньги собраны 22 августа 2016

Ольга Грачева

Первый заместитель руководителя
Департамента труда и социальной защиты населения Москвы (Москва)
Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева: «Благодаря условиям, созданным в Свято-Софийском детском доме, проводимой комплексной реабилитации, внимательному и индивидуальному подходу к потребностям каждого ребенка, за год удалось достичь значительной положительной динамики в состоянии здоровья и развития всех воспитанников.
За время пребывания в детском доме состояние Коли заметно улучшилось: отмечается активное развитие речи, увеличился словарный запас, мальчик научился набирать текст на компьютере. Кроме того, у Коли улучшились двигательные способности – он уже ходит с помощью ходунков, научился самостоятельно подниматься по лестнице».

comments powered by HyperComments