Яндекс.Метрика
Аня Чистякова живет в станице Павловской в Краснодарском крае. Летом прошлого года девочка отравилась неизвестным веществом: у нее отказали почки, печень, легкие, произошел отек головного мозга. Аня впала в кому. Врачам удалось спасти жизнь девочки, но она утратила память и почти все навыки. После двух курсов реабилитации в подмосковном центре «Три сестры» Аня смогла встать на ноги. Лечение необходимо продолжить, но оплатить следующий этап реабилитации стоимостью более миллиона рублей ее родители не в состоянии.
 

«Я хочу домой, я устала»


Читать дальше
Опубликовано 15 марта 2022
Деньги собраны 24 марта 2022

Олег Прорвич

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«После перенесенной токсической энцефалопатии – поражения головного мозга – у Ани появились проблемы с координацией, с памятью и речью. Предстоит следующий курс реабилитации: мы будем работать над мобильностью Ани, в результате она сможет подниматься и спускаться по лестнице на второй этаж без помощи. На занятиях с эрготерапевтом будем работать над навыками самообслуживания. Также для восстановления речи и памяти с девочкой будут заниматься логопед и нейропсихолог».

История болезни

23 мая 2022

Аня Чистякова прошла восстановительное лечение в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

У девочки улучшились навыки самообслуживания: она самостоятельно одевается, ест. Ходит без поддержки. Также у Ани улучшилась мелкая моторика и память. 
Светлана, мама Ани, благодарит читателей lenta.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

23 мая 2022

Светлана, мама Ани Чистяковой:

«Уважаемый коллектив Русфонда! Спасибо, что помогли вернуть дочь к жизни! Благодаря вашему труду и заботе люди, попавшие в страшную беду, порой потерявшие веру в добро и в свое будущее, вновь обретают надежду… Пусть в ваших семьях всегда будет лишь счастье и радость! Отдельная, не менее безграничная благодарность всем неравнодушным людям, пришедшим на помощь. Наше сердечное спасибо каждому, кто не остался в стороне! Желаем всем счастья и удачи!»