Яндекс.Метрика
У Насти Шостак из кубанского села Цыпка год назад обнаружили воспалительную опухоль гортани. Три раза хирурги пытались ее удалить, но опухоль вырастала снова и почти полностью перекрывала просвет гортани. Настя не могла говорить, чтобы облегчить дыхание, ей вывели из горла специальную трубку – трахеостому. От хирургии пришлось отказаться из-за опасного расположения опухоли. Но после того, как Насте подобрали противоопухолевый препарат ксалкори, опухоль начала разрушаться, вернулся голос и свободное дыхание. Курс терапии рассчитан на год, жизненно важно его не прерывать, вот только цена лекарства – более двух миллионов рублей. Родителям Насти такую сумму в жизни не собрать.
 

Право голоса


Читать дальше
Опубликовано 6 декабря 2021
Деньги собраны 10 января 2022

Герман Бондаренко

Онколог
Туапсинская центральная районная больница №1 (Туапсе)
«У Насти диагностирована воспалительная миофибробластическая опухоль гортани. В связи с невозможностью радикальной операции девочке по жизненным показаниям требуется продолжить терапию препаратом ксалкори (кризотиниб). К сожалению, в больнице и в государственной аптечной сети данного препарата нет».

История болезни

11 января 2022

Настя Шостак получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Курс лечения противоопухолевым препаратом ксалкори (кризотиниб) начат полгода назад в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва). Девочка будет принимать препарат до июля 2022 года – лечение поможет закрепить результат и достичь полной ремиссии.
Елена и Сергей, родители Насти, благодарят телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей rbc.ru, vesti.ru, lenta.ru и rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу