Яндекс.Метрика
Руслан Ерофеев живет в Санкт-Петербурге с мамой и папой. У него прогрессирующий нейромышечный сколиоз, который развивается на фоне нейрофиброматоза – тяжелого генетического заболевания. Организм захвачен множественными опухолями, поражающими внутренние органы и костную ткань. Искривление позвоночника достигло самой тяжелой степени, Руслану трудно дышать, сердце работает с перегрузкой, постоянно болит спина. Необходима операция: установка металлоконструкции на позвоночник. Но ее оплата родителям мальчика не по карману.
 

Сальто-мортале


Читать дальше
Опубликовано 31 августа 2021
Деньги собраны 9 сентября 2021

Андрей Бакланов

Руководитель Центра патологии позвоночника
ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва)
«У Руслана стремительно прогрессирует искривление позвоночника, возникшее в раннем возрасте на фоне нейрофиброматоза. Сколиоз достиг уже самой тяжелой степени, сердце и легкие сдавливаются, мальчик страдает от боли в спине и груди, ему тяжело дышать. Исправить деформацию позвоночника поможет только операция: грудной отдел позвоночника будет зафиксирован короткой металлоконструкцией, это позволит сохранить гибкость и избежать двигательных ограничений. Операция остановит прогрессирование заболевания, поможет избежать тяжелых осложнений, устранит болевой синдром. После периода адаптации качество жизни мальчика значительно улучшится».

История болезни

14 октября 2021

Руслан Ерофеев успешно прооперирован в Центре патологии позвоночника ООО «Клинический госпиталь на Яузе» (Москва).

Устранена деформация позвоночника с помощью специальной металлоконструкции, зафиксировавшей его в правильном положении. Операция прошла без осложнений, устранен болевой синдром, восстановлен баланс туловища, мальчику стало легче дышать. Он выписан домой, быстро восстанавливается.
Наталья, мама Руслана, благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», слушателей радио «Говорит Москва», читателей lenta.ru и Русфонда.

Благодарности родителей

9 ноября 2021

Наталья, мама Руслана Ерофеева:

«Огромное спасибо команде Русфонда и всем неравнодушным людям за оказанную помощь моему сыну. Руслана прооперировали в Клиническом госпитале на Яузе. Операция прошла успешно. Сейчас Руслан дома, потихоньку восстанавливается. Большое материнское спасибо вам всем за все. Без вас нам было бы не справиться».

comments powered by HyperComments