Яндекс.Метрика
У Дениса Лейвебера из Ленинградской области один из тяжелейших врожденных пороков сердца – атрезия легочной артерии 4-го типа. Сердце ребенка работает с большой перегрузкой и может остановиться в любую минуту. В четыре месяца ему провели операцию по реконструкции легочных сосудов. Сейчас мальчик вырос, а сосуды нет. Жизнь Дениса снова под угрозой – врачи его случай признали неоперабельным. И только в испанском госпитале Дешеус кардиохирурги пришли к выводу, что шанс на спасение малыша есть. Весь доход его мамы – мизерная пенсия по инвалидности, оплата дорогой операции за рубежом ей не по силам.
 

Денискины скитания


Читать дальше
Опубликовано 4 августа 2021
Деньги собраны 31 августа 2021

Рауль Абелья

Детский кардиохирург
Университетский госпиталь Дешеус (Барселона, Испания)
«В июле мы провели Денису диагностическое зондирование. Результат всех порадовал: собственные легочные артерии у мальчика есть, поэтому коррекция порока возможна. Мы планируем провести хирургическое лечение в два этапа. Первый – восстановление легочных артерий и создание сообщения между ними и правым желудочком посредством клапансодержащего протеза – следует провести в ближайшее время. Второй – примерно через год. Это лечение – последний шанс на спасение Дениса».

История болезни

25 октября 2021

Денис Лейвебер прооперирован в Университетском госпитале Дешеус (Барселона, Испания).

Для расширения легочной артерии был установлен кондуит между правым желудочком и легочной артерией. Операция прошла без осложнений, сейчас мальчик восстанавливается. В ближайшее время планируется выполнить зондирование с установкой стентов. Через полгода Денису необходимо вернуться в клинику для проведения очередного этапа хирургического лечения.
Виктория, мама Дениса, благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», учеников 4 «А» класса школы №1420 (Москва), участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей rbс.ru, lenta.ru и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments