Яндекс.Метрика
С самого рождения Денис Якунин из города Горловка Донецкой области фактически живет в больницах. Малыш родился раньше срока, крохотный, в тяжелейшем состоянии. В конце прошлого года ребенка с тромбозом верхней полой вены экстренно доставили в Москву, в Филатовскую детскую больницу. Столичные врачи спасли Денису жизнь, сейчас его поддерживает только внутривенное питание. В больнице малыш всем обеспечен, но после выписки его родители должны будут сами покупать дорогое питание, а такой возможности у них нет.
 

Вопрос жизни


Читать дальше
Опубликовано 21 апреля 2020
Деньги собраны 12 мая 2020

Оксана Монахова

Заведующая отделением патологии новорожденных и детей грудного возраста
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Денис в критическом состоянии был доставлен в нашу больницу, два месяца реаниматологи боролись за его жизнь. Ребенок находился на парентеральном (внутривенном) питании. После стабилизации состояния Денис был переведен в отделение патологии новорожденных и детей грудного возраста. Состояние ребенка значительно улучшилось, его можно готовить к выписке. Но из-за тромбоза верхней полой вены у мальчика нарушена гемодинамика, повышено давление в верхней части туловища. При попытках кормления через рот возникали отеки и удушье, что требовало проведения искусственной вентиляции легких. Мы ожидаем, что постепенно у Дениса сформируется достаточное количество коллатералей (обходных путей кровотока. – Русфонд) и пищеварительная система начнет функционировать. Уже сейчас мальчик может съедать по 5 мл смеси восемь раз в день, постепенно объемы смеси будут увеличиваться. Но пока по жизненным показаниям ему необходимо получать питание внутривенно».

История болезни

22 июня 2020

Денису Якунину доставлено внутривенное питание.

Теперь мальчик на полгода обеспечен питательными веществами, необходимыми для роста и развития. Состояние пищеварительной системы ребенка быстро улучшается, его организм постепенно адаптируется к обычным детским смесям.
Екатерина, мама Дениса, благодарит за помощь читателей lenta.ru, vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments