Яндекс.Метрика
Шестнадцатилетняя Катя живет с мамой и братом в Воронеже. У девочки врожденное искривление позвоночника – грудопоясничный сколиоз 4-й, самой тяжелой степени. Все возможные методы лечения результатов не дали, деформация позвоночника неумолимо прогрессирует. Единственный способ остановить ее – установка металлоконструкции, которая зафиксирует позвоночник в правильном положении. Такую операцию можно провести по федеральной квоте, но ждать ее нужно два с половиной года. У Кати этого времени нет: сердце и легкие сдавливаются, девочка страдает от мучительной боли. Операцию можно сделать срочно – но только платно. Катиной маме собрать нужную сумму не по силам, она одна воспитывает двоих детей.​
 

Остановить боль


Читать дальше
Опубликовано 11 марта 2020
Деньги собраны 10 апреля 2020

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Кати врожденный грудопоясничный сколиоз 4-й степени, выявлена деформация в грудном отделе с противодугой в поясничном отделе позвоночника (искривление в форме буквы S). Деформация прогрессирует, нарушается работа сердца и легких. Девочке необходимо хирургическое лечение – коррекция и фиксация грудопоясничного отдела позвоночника с помощью металлоконструкции Expedium. Операция позволит остановить прогрессирование деформации и развитие опасных осложнений, устранит болевой синдром».

История болезни

5 августа 2020

Катя Уваркина успешно прооперирована в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Девочке установлена специальная фиксирующая металлоконструкция на грудопоясничный отдел позвоночника. Операция прошла без осложнений, Катя выписана домой в удовлетворительном состоянии под наблюдение специалистов. После периода восстановления качество жизни девочки значительно улучшится. 
Наталья, мама Кати, благодарит слушателей радио «Говорит Москва», читателей lenta.ru, ria.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

20 августа 2020

Наталья, мама Кати Уваркиной:

«Огромная благодарность всем сотрудникам и благотворителям Русфонда, всем, кто участвовал в сборе необходимой суммы для оплаты операции моей дочке. Мои чувства трудно передать словами. Ни боль, которую испытывали много лет, ни радость, которая переполняет нас сейчас. Операция проведена 5 августа прекрасными специалистами, на четвертый день дочка начала понемногу ходить. Сейчас мы дома, восстанавливаемся. Это длительный процесс, но я никогда не видела столько радости в глазах ребенка и улыбки на лице. Огромное всем спасибо за доброту и отзывчивость. Русфонду процветания и терпения в нелегком труде!» 

comments powered by HyperComments