Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Каабак

Михаил Каабак

Заведующий отделением пересадки почки
Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва)
Полине требуется как можно скорее провести пересадку родственной почки. Чтобы снизить риск отторжения донорского органа и увеличить срок его службы, перед операцией, во время и после нее необходима длительная терапия специальными препаратами. Они стоят дорого и, к сожалению, не покрываются госквотой на лечение
Поля Распопова живет в Воронеже с мамой и папой. Девочка родилась со множественными аномалиями развития сердца, печени, почек, мочевого пузыря. В прошлом году Поля перенесла две тяжелые операции. Но самое серьезное испытание у нее впереди – это трансплантация почки. Донором будет ее мама Анастасия. Чтобы мамина почка прижилась и работала как можно дольше, Поле необходимы дорогие лекарства. Семья живет на скромную зарплату папы и пенсию ребенка-инвалида. Собрать необходимую сумму они не в состоянии.
 

Мамина почка

Опубликовано 26 февраля 2019
Деньги собраны 2 апреля 2019

История болезни

15 мая 2019

Поле Распоповой провели трансплантацию почки в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Донором стала мама девочки. Операция прошла успешно. Применение специальных препаратов помогло избежать возможных осложнений. Девочка быстро восстановилась, чувствует себя хорошо.
Анастасия, мама Полины, благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, читателей lenta.ru, vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments