Яндекс.Метрика
Мальчику из Коломны 14 лет. У него нейромышечный сколиоз 4-й – самой тяжелой – степени. Болезнь появилась после того, как Алеше удалили опухоль спинного мозга. Сейчас мальчику трудно держать голову прямо, у него одышка и аритмия. Ходить и стоять он может только благодаря жесткому корсету, который не снимает 22 часа в сутки. Если в ближайшее время не сделать операцию на позвоночнике, Алеше грозит паралич.
 

Мост через пропасть

Опубликовано 20 ноября 2018
Деньги собраны 4 декабря 2018

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Алеши после удаления опухоли спинного мозга развился нейромышечный сколиоз. Мальчику необходимо срочное хирургическое лечение: дорсальная коррекция и фиксация шейно-грудного отдела позвоночника. В противном случае искривление будет стремительно прогрессировать, это приведет к необратимому нарушению работы внутренних органов и частичному, а затем и полному параличу. После операции качество жизни Алеши значительно улучшится».

История болезни

21 февраля 2019

Алеша Коновалов успешно прооперирован в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Ребенку провели коррекцию деформации позвоночника с установкой фиксирующей металлоконструкции. Операция прошла без осложнений. В удовлетворительном состоянии Алеша выписан домой под наблюдение специалистов, мальчик быстро восстанавливается.  
Нонна, мама Алеши, благодарит слушателей радио «Говорит Москва», читателей lenta.ru, 360tv.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

25 декабря 2019

Нонна, мама Алеши Коновалова:

«Год назад Русфонд помог нам собрать деньги на операцию. Мы преодолели мост через пропасть – и теперь на светлом берегу! Благодарим всех, кто помог! Алеше было очень тяжело, но он быстро восстановился. Мы постоянно ездили к нашему доктору Сергею Васильевичу Колесову. Нам давали силы его улыбка и доброе расположение. Он необыкновенный человек, талантище!
Через четыре месяца после операции доктор разрешил Алеше плавать и ездить на велосипеде. А еще через два сын спокойно сидел за партой, ничем не отличаясь от одноклассников. С учебой все наладилось, несмотря на то что много времени ушло на больницы и реабилитации. 
20 декабря мэр нашего города вручил Алеше диплом о награждении стипендией губернатора Московской области как отличника и победителя олимпиад. Спасибо всем добрым и неравнодушным людям, которые помогли Алеше выжить и осуществить его мечту!»


comments powered by HyperComments