Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Костомарова

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Мальчик родился с пороком развития кишечника и был прооперирован в первые месяцы жизни. Остаточная длина тонкой кишки у Максима после операции – около 50 см. Мальчику назначали обогащенные смеси и препараты, однако достичь адекватной прибавки в весе и росте не удавалось, ребенок часто болел. В нашу клинику Максим поступил истощенным (гипотрофия 3-й степени). После перехода на внутривенное питание отмечается положительная динамика. Внутривенное питание понадобится Максиму еще минимум полгода».
Читатели lenta.ru собрали 1 597 418 руб.
159 443 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru

Первый год своей жизни Максим провел в больнице, второй – в детском доме. Он отказник – его юная мама-школьница оставила малыша в роддоме. И ребенок хлебнул горя, едва появившись на свет: родился с пороком развития кишечника – синдромом Ледда – и, как следствие, непроходимостью и омертвением части тонкого кишечника. В первые месяцы жизни перенес три операции, большую часть кишечника пришлось удалить. Сейчас Максим живет на капельницах, обычную пищу и даже детские смеси его организм не усваивает. Мальчику жизненно необходимо дорогое внутривенное питание.
 

Общий любимец

Опубликовано 19 июля 2017
Деньги собраны 25 июля 2017

История болезни

7 августа 2017

Максиму М. доставлено внутривенное питание и расходные материалы для его введения.

Теперь мальчик на полгода обеспечен питательными веществами, необходимыми для полноценного развития и постепенной адаптации к обычной пище.
Дарья, опекун Максима, благодарит читателей Русфонда, lenta.ru и rbc.ru за помощь.
 

comments powered by HyperComments