Яндекс.Метрика
1 918 491 руб. собрали читатели rusfond.ru и lenta.ru

Мальчику пять месяцев. У него синдром короткой кишки. За свою жизнь Максим уже перенес четыре тяжелейшие операции. У него удалена часть тонкого и толстого кишечника. В результате обычную пищу организм не усваивает, необходимо внутривенное питание. Для Максима это вопрос жизни и смерти. Но питание стоит очень дорого и бюджетом не оплачивается.

 

Увидеть северное сияние

Опубликовано 7 февраля 2017
Деньги собраны 7 февраля 2017

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Максим поступил к нам в состоянии сильного истощения с симптомами кишечной непроходимости. Ребенку была проведена операция по экстренным показаниям, во время которой выяснилось, что у него множественная атрезия (недоразвитие) тонкой кишки. В связи с выраженным спаечным процессом в брюшной полости ребенку была выведена стома. В январе Максиму выполнили вторую – реконструктивную – операцию на кишечнике. В ближайшие месяцы ребенку по жизненным показаниям необходимо внутривенное питание, со временем мальчик сможет питаться самостоятельно».

История болезни

5 апреля 2017

Максим Липчан получил внутривенное питание и расходные материалы для его введения.

Жизненно необходимым питанием мальчик обеспечен на полгода, он будет набирать вес, нормально расти и развиваться. По мнению врачей, со временем Максим сможет есть самостоятельно.
Владлена, мама Максима, благодарит читателей lenta.ru и Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments