Яндекс.Метрика
Когда дочке было полтора года, у нее в левом глазу стало появляться странное свечение. Глаз воспалился, Алена стала хуже видеть, и мы пошли по врачам. Они прописывали капли, но ничего не помогало. Только через полгода наконец нам сделали УЗИ и обнаружили в глазу огромную опухоль. Когда нам объявили, что это рак, земля ушла из-под ног! Нам выделили госквоту на лечение в московской клинике, там онколог сказал, что глаз, скорее всего, придется удалить. Но мы умоляли попробовать спасти его, и Алене назначили химиотерапию. Мы продали свой дом в Алтайском крае и поселились в столице, чтобы жить рядом с клиникой. Лечение шло очень тяжело, Алена плохо переносила химиотерапию, не могла есть, не спала, все время плакала. И самое страшное – перестала видеть левым глазом. Врачи отказались от продолжения терапии, опять заговорили об удалении глаза, и нам ничего не оставалось, как искать другие варианты, чтобы помочь дочке. Мы узнали о клинике в Швейцарии и обратились туда. И вот уже два года при помощи благотворителей Аленушка там лечится. Ей проводят самое современное лечение, это и введение лекарства прямо в глаз, и криотерапия, и лазер. Здесь дочке удалили катаракту – заменили помутневший хрусталик, – удалось справиться и с отслоением сетчатки в больном глазу, и зрение частично восстановилось. Это огромное счастье! За это время рак несколько раз отступал, а потом возвращался, но врачи уверены, что глаз удастся сохранить. Для этого надо продолжить лечение, победить коварную болезнь. Но без вас нам не справиться! Пожалуйста, помогите!
 
Татьяна Шестопалова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 ноября 2022
Деньги собраны 8 декабря 2022

Франсис Мюнье

Руководитель отделения детской глазной онкологии
Офтальмологическая клиника Жюля Гона (Лозанна, Швейцария)
«У Алены диагностирована ретинобластома – агрессивная форма рака глаза. Болезнь требует тщательного наблюдения и лечения в специализированном центре. Лечение включает полный комплекс лечебных процедур: интраартериальную химиотерапию (введение противоопухолевых препаратов через артерию непосредственно в глаз), крио- и термотерапию, лечение лазером. Мы наблюдаем положительную динамику: после проведения успешной операции по удалению катаракты добились прилегания сетчатки. Сейчас девочке требуется продолжение интенсивной противоопухолевой терапии для спасения левого глаза и сохранения зрения».

История болезни

27 декабря 2022

Алене Шестопаловой провели лечение в Офтальмологической клинике Жюля Гона (Лозанна, Швейцария).

Девочке выполнили лечение лазером и интраартериальную терапию – введение химиопрепаратов непосредственно в глаз через артерию. В результате зрение Алены улучшилось на 12 процентов, уменьшилось косоглазие. Девочка терпеливо переносит процедуры, чувствует себя хорошо.
Аленины родители Татьяна и Василий благодарят за помощь ООО «СФТ ТРЕЙДИНГ», ООО «ЭЛКО Рус» и читателей Русфонда.
    Перейти к мультиплатежу