Яндекс.Метрика
Беременность у меня проходила с осложнениями, состояние мое и ребенка вызывало опасение, и на 28‑й неделе врачи провели экстренное кесарево сечение. Дочь была крохотной, слабой, после каждого кормления у нее раздувался живот, она обильно срыгивала. УЗИ показало частичную непроходимость тонкого кишечника, омертвение тонкой кишки. Дашу прооперировали, часть кишечника пришлось удалить, для введения питания и лекарств хирурги установили энтеростому. Постепенно стали прикармливать из бутылочки молоком, но оно не усваивались. Даша плохо набирала вес, у нее не было сил даже перевернуться. В семь месяцев ее доставили в детскую больницу в Москве. Дочке здесь подобрали питание, меня научили устанавливать капельницу для его внутривенного введения, выписали домой. Сейчас понемногу в рацион включаем молочные смеси, по 30–60 граммов через каждые три часа. Даша с удовольствием ест, улыбается, гулит. Но основную часть питания она по‑прежнему получает внутривенно. На первые месяцы питание для нас помогли приобрести благотворители, но сейчас оно заканчивается. Купить его я не в состоянии, нет денег. Двоих детей воспитываю одна. Пожалуйста, помогите мне!
 
Марина Собакина,
Хакасия
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 октября 2022
Деньги собраны 7 ноября 2022

Юлия Аверьянова

Хирург
Российская детская клиническая больница (Москва)
«У Даши синдром короткой кишки. Девочке по жизненным показаниям необходимы питательные смеси для внутривенного введения на полгода, лекарственные препараты и расходные материалы. Только так малышка сможет расти и развиваться».

История болезни

12 декабря 2022

Даша Собакина получила внутривенное питание, расходные материалы для его введения и лекарственные препараты.

Девочку выписали из больницы, теперь она обеспечена питательными веществами и микроэлементами, необходимыми для роста и развития. Состояние Даши врачи признают удовлетворительным.
Марина, мама Даши, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу