Яндекс.Метрика
Дениска родился в срок, нормально развивался, в восемь месяцев уже пытался стоять у опоры, делать первые шаги. Но стопы почему-то ставил неправильно, подворачивал. Его осмотрел ортопед и сказал, что у ребенка деформация свода стопы. Два других специалиста этот диагноз подтвердили. Массажи, лечебная физкультура не помогали, малыш стал жаловаться, что ножки болят. Когда сыну было пять лет, мы обратились к ортопеду в детскую городскую больницу, он диагностировал вертикальный таран стоп тяжелой степени, сильное плоскостопие. Денис прошел три курса лечения в стационаре, но результата не было. Лечащий врач посоветовал обратиться в ярославскую клинику к доктору Максиму Вавилову, который давно и успешно занимается этой патологией. Максим Александрович после обследования сказал, что необходима операция, но ее нужно делать не раньше восьми лет. Сейчас время пришло, но операция платная, и такую большую сумму собрать для нас немыслимо. У нас двое детей – младшей дочке два года, жилье снимаем. Пожалуйста, помогите!
 
Татьяна Киселева,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 октября 2022
Деньги собраны 3 ноября 2022

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Дениса врожденная деформация стоп, походка нарушена, даже небольшие физические нагрузки даются ребенку тяжело. Он быстро устает, страдает от боли в ногах даже ночью, в состоянии неподвижности. Мальчику требуется хирургическое лечение – реконструктивная операция на обеих стопах, которая позволит устранить деформацию и болевой синдром. В результате Денис будет нормально ходить».

История болезни

24 ноября 2022

Денис Киселев успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена хирургическая реконструкция обеих стоп. Операция прошла без осложнений, сейчас Денис активно восстанавливается, чувствует себя хорошо. Врачи надеются, что вскоре мальчик сможет нормально ходить.
Татьяна, мама Дениса, благодарит за помощь читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу