Яндекс.Метрика
Когда сыну было полгода, мы поняли, что с ним что-то не так: он не мог перевернуться, не пытался приподняться, сесть. Через шесть месяцев нам озвучили страшный диагноз: ДЦП. Мы с мужем решили не сдаваться, сделать все, чтобы вылечить Диму, поднять на ноги. Самой большой проблемой стала спастика – мышцы были буквально скованы, из-за этого сидеть и ходить сын не мог. Но наш Дима оказался бойцом: благодаря непрерывным занятиям он окреп, сел, потом пополз, встал на ноги, сейчас делает первые шаги. В прошлом году с огромной радостью пошел в первый класс обычной школы. Интеллект у сына сохранен, учится он с увлечением, хорошист. Но болезнь не отступает, проявляются новые патологии. Из-за слабости мышц у Димы неравномерно развиваются челюсти. Места для прорезывания зубов не хватает, растут они скученно, болят, сыну трудно откусывать и жевать. Дыхание нарушено, Дима все время с приоткрытым ртом. Страдает и речь, становится невнятной. А сыну так хочется наравне со сверстниками играть, активно общаться, посещать кружки, секции! Врачи из московского Центра челюстно-лицевой хирургии готовы провести сложное лечение по выравниванию челюстей и исправлению прикуса. Но оно платное, нам такую сумму не собрать. Пожалуйста, помогите!
 
Алла Шестакова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 августа 2022
Деньги собраны 19 сентября 2022

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Из-за сужения верхнего зубного ряда не хватает места для прорезывания постоянных зубов, ребенок дышит через рот, звукопроизношение нарушено. На данный момент необходимо ортодонтическое лечение по расширению верхней челюсти, созданию места для прорезывания зубов, нормализации прикуса. Затем будет проведена ортогнатическая операция по совмещению челюстей».

История болезни

2 ноября 2022

Диме Шестакову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установили ортодонтические аппараты для расширения верхней челюсти. Это поможет увеличить расстояние между зубами и нормализовать прикус. Затем Диме выполнят операцию на височно-челюстных суставах для нормализации окклюзионных контактов (смыкания челюстей).
Димина мама Алла благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов» и читателей Русфонда.
    Перейти к мультиплатежу