Яндекс.Метрика
Дочке не было и двух лет, когда она стала жаловаться на боль в ноге и хромать, у нее поднялась высокая температура. В больнице после обследования нам поставили страшный диагноз: рак крови. Земля ушла из-под ног! Сначала Мадине провели курс химиотерапии дома, а потом нас перевели на лечение в НМИЦ имени Рогачева в Москве. Здесь закончили химию и выполнили трансплантацию костного мозга от старшей сестры Мадины – Вероники. Но вскоре болезнь вернулась. Снова последовали химия и пересадка, на этот раз донором стала я. Все было хорошо, болезнь отступила, и мы стали надеяться, что беда позади. Но буквально через два месяца обследование показало, что онкоклетки появились снова. На этот раз врачи назначили таргетное лечение – CAR-T-терапию. Она помогла, но дала тяжелое осложнение на печень. У Мадины пожелтели глаза, она совсем не могла есть. Чтобы предотвратить поражение сосудов печени, дочке нужно очень дорогое лекарство, которое не зарегистрировано у нас в России. Везти его надо из-за границы. Умоляем, помогите купить препарат! Спасите Мадину!
 
Анастасия Мамедова,
Якутия
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 мая 2022
Деньги собраны 14 июня 2022

Арина Рахтеенко

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«Мадина прошла комплексное лечение острого миелобластного лейкоза, которое включало две трансплантации костного мозга и таргетную терапию. Сейчас девочка в ремиссии, но у нее сохраняется высокий риск осложнений. Поскольку был выявлен токсический гепатит, Мадина нуждается в профилактике венооклюзионной болезни печени, которая без лечения может закончиться летальным исходом. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».