Яндекс.Метрика
С лета прошлого года у Насти стала подниматься температура, появились сыпь и синяки на теле. Сначала подозревали аллергию, но лечение не помогало. В ноябре она сдала очередной анализ крови, и в нем были обнаружены онкоклетки. Нас направили в краевой центр, где дочка прошла полное обследование. Результат был шокирующим: Насте диагностировали рак крови. Началось тяжелое лечение, но после первого курса химиотерапии достичь ремиссии не удалось. Тогда врачи назначили высокодозную химию, и она помогла. Но мне сразу сказали, что для полного излечения одной химиотерапии будет недостаточно. Чтобы предотвратить рецидив, потребуется трансплантация костного мозга. На пересадку мы приехали в Москву, донором для Насти стану я. После трансплантации иммунитет практически отсутствует, поэтому любая инфекция может стать смертельно опасной. Чтобы справиться с ней, нужно эффективное лекарство. Это дорогой препарат, мне самой его не купить, тем более что в России он не продается. Сейчас я на больничном, воспитываю дочку одна. Пожалуйста, помогите!

Наталья Чепурова,
Красноярский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 мая 2022
Деньги собраны 27 мая 2022

Светлана Радыгина

Педиатр
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«Трансплантация костного мозга – единственный радикальный способ излечения заболевания, без нее высок риск рецидива. Для профилактики и лечения опасной жизнеугрожающей цитомегаловирусной инфекции после трансплантации девочке нужна терапия препаратом летермовир. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».