Яндекс.Метрика
Сыну было два года, когда он заболел. Внезапно у него на теле появилась сыпь, поднялась температура, уровень тромбоцитов и гемоглобина в крови сильно упал. Нас положили на обследование, врачи провели пункцию костного мозга. Тогда и выяснилось, что у Данила рак крови! Вся наша жизнь перевернулась в тот день, и началась борьба за спасение сына. Благодаря химиотерапии Данил вышел в ремиссию, но наша радость была недолгой. В сентябре прошлого года лейкоз вернулся, сына отправили на лечение в Москву. Там снова провели химиотерапию, но во время короткой ремиссии у Данила случился второй рецидив. Теперь спасти его может только пересадка костного мозга. Ни я, ни братья сына как доноры ему не подошли, а папа у нас умер. К счастью, потенциальные неродственные доноры для Данила найдены в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Однако государство не оплачивает расходы на подбор и активацию неродственного донора, доставку трансплантата в больницу. Самой мне не справиться, после смерти мужа одна воспитываю троих сыновей, из-за болезни Данила не могу выйти на работу, живем на его пенсию и мои пособия на детей. Помогите!

Марина Казакова,
Кемеровская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 апреля 2022
Деньги собраны 4 мая 2022

Юлия Дьяконова

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«С учетом диагноза и тяжелого течения болезни Данилу по жизненным показаниям требуется проведение трансплантации костного мозга от неродственного донора. Организацией подбора и активации неродственного донора, доставкой трансплантата в клинику занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».