Яндекс.Метрика
Даша родилась раньше срока, весила чуть больше килограмма, первые недели провела в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Из-за перенесенного кровоизлияния в мозг у дочки начала развиваться гидроцефалия – водянка головного мозга. В первый месяц жизни ей сделали операцию по установке специальной шунтирующей системы, которая позволяет выводить лишнюю жидкость из головы. Потом дочку перевели для дальнейшего выхаживания в отделение патологии новорожденных областной больницы, где диагностировали бронхолегочную дисплазию – она развивается у недоношенных детей с нераскрывшимися легкими из-за длительного подключения к аппарату ИВЛ. Врачи говорят, что требуется время, чтобы ткань легких «дозрела», а сейчас нужно на постоянной основе использовать кислородный концентратор, который подает в легкие увлажненный кислород, и пульсоксиметр – прибор, измеряющий уровень кислорода в крови. Без этого оборудования нас не могут выписать из больницы. А дома меня ждут еще трое детей. Наша семья не в состоянии приобрести эту дорогую аппаратуру, поэтому мы обращаемся к вам за помощью!

Татьяна Южакова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 марта 2022
Деньги собраны 4 апреля 2022

Елена Сапего

Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Даша рождена на сроке 28 недель с очень низкой массой тела – 1120 граммов, длительное время была подключена к аппарату ИВЛ. В данный момент у девочки сохраняется кислородная зависимость на фоне сформировавшейся бронхолегочной дисплазии. Портативный концентратор кислорода даст возможность малышке не только нормально дышать, но и выходить с этим аппаратом из дома на прогулки и врачебные консультации. А пульсоксиметр позволит измерять и контролировать уровень кислорода в крови ребенка».

История болезни

28 апреля 2022

Даша Южакова получила кислородный концентратор и пульсоксиметр.

Это оборудование позволит девочке нормально дышать и контролировать уровень кислорода в крови. Портативный концентратор можно будет брать с собой на прогулки и поездки к врачам. 
Татьяна, мама Даши, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.