Яндекс.Метрика
Ксюша родилась в срок, здоровенькой, хорошо ела и набирала вес, агукала, улыбалась. Но меня беспокоило, что она долго не удерживала голову, лежа на животе, и не переворачивалась. В десять месяцев специальный анализ подтвердил наличие у дочки врожденной мышечной дистрофии – генетического заболевания, которое приводит к постепенному ослаблению мышц. Это неизлечимая болезнь. Но, вопреки мрачным прогнозам специалистов, Ксюша многому научилась, она ежедневно тренируется, у нее окрепли мышцы спины, ног, потихоньку начинает ползать, имитирует танцевальные движения. И к школе готовится вовсю – рисует, бегло читает по слогам, декламирует стихи, считает, учится писать. Чтобы дочка смогла самостоятельно передвигаться по квартире и на прогулке, необходимо удобное и легкоуправляемое кресло-коляска. Такие дорогие модели из средств госбюджета не предоставляются, а наши финансовые возможности уже исчерпаны. Пожалуйста, помогите нам!
 
Мария Масютина,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 декабря 2021
Деньги собраны 28 декабря 2021

Михаил Мулихин

Реабилитолог
Благотворительный фонд помощи больным с нервно-мышечными заболеваниями и их семьям «Лама» (Екатеринбург)
«У Ксюши врожденная мышечная дистрофия, множественные ортопедические проблемы, двигательные нарушения. Ей требуется кресло-коляска активного типа Sorg Mio. Эта модель, подобранная с учетом индивидуальных особенностей ребенка, поможет укрепить мышцы рук, плечевого пояса, спины, позволит самостоятельно передвигаться по дому и улице и в целом благотворно скажется на общем развитии и социализации девочки».

История болезни

12 апреля 2022

Ксюша Масютина получила специальное кресло-коляску.

Это кресло-коляска Sorg Mio – модель активного типа, его использование значительно облегчит жизнь девочки. Ей будет удобно сидеть и проще самостоятельно передвигаться не только по дому, но и на улице и в школе.
Мария, мама Ксюши, благодарит ООО «Финверсия» (участников проекта «Арина») и читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

19 января 2022

Мария, мама Ксюши Масютиной:

«Увидела на сайте, что сбор на коляску для Ксюши закрыт. Какие прекрасные новости! Спасибо вам огромное! Просто новогоднее чудо! Хотелось бы выразить вам признательность и поблагодарить за помощь нашей семье!»