Яндекс.Метрика
Дочке было полгода, когда она начала постоянно болеть бронхитами и стоматитами. В год перенесла сальмонеллез, вскоре после этого – геморрагическую лихорадку. Затем у нее воспалились лимфоузлы под левой подмышкой, начался тяжелый кашель. Ане становилось все хуже, но врачи никак не могли понять, что с ней происходит. Тогда мы повезли дочку в Москву. Столичные врачи заподозрили заболевание иммунной системы, и генетический анализ подтвердил их опасения. Оказалось, у Ани первичный иммунодефицит – ее иммунитет настолько слаб, что любая инфекция может стать смертельно опасной. Нам сказали, что спасет дочку только трансплантация костного мозга. Ее провели в феврале, донором стала я. Трансплантат прижился, но после пересадки у Ани возникли тяжелые осложнения. Донорские клетки атакуют собственные клетки дочки, началось сильное воспаление кожи и пневмония. Для лечения нужны дорогие препараты джакави и фоскавир, но государство их не оплачивает. У нас нет возможности собрать нужную сумму, в семье двое детей, я все время с дочкой в больнице. Пожалуйста, помогите спасти нашу Аню!

Юлия Шарова,
Нижний Новгород
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 октября 2021
Деньги собраны 21 октября 2021

Светлана Козловская

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«После трансплантации костного мозга у Ани возникли тяжелые посттрансплантационные осложнения: реакция "трансплантат против хозяина" с поражением кожи, а также очаговая пневмония, вызванная вирусной инфекцией. Для лечения девочке требуется терапия иммуносупрессивным препаратом джакави и противовирусным препаратом фоскавир, не зарегистрированным в нашей стране, но разрешенным к применению. Данных препаратов в отделении нет».

    comments powered by HyperComments