Яндекс.Метрика
Из-за генетической поломки организм дочки не сопротивляется инфекциям. Болезнь проявилась, когда Вале был год. Дочка не ходила в детский сад, не общалась с чужими людьми, чтобы не подхватить простуду. Но это не спасало ее от болезней – в течение нескольких месяцев Валю не могли вылечить от пневмонии в больнице. Установить диагноз помогло генетическое исследование. Болезнь оказалась настолько опасной, что единственным шансом для спасения была пересадка костного мозга, ее провели этой зимой. Но до сих пор Валя лечится от тяжелого осложнения. Вы уже помогали купить лекарства для лечения. Огромное спасибо! Воспаление кожи прошло, но воспаление кишечника продолжается. Дочке назначили новое лекарство лемтрада, и после первых введений воспаление уменьшилось. Чтобы вылечиться, Вале нужно пройти полный курс. Нам такие огромные деньги взять просто негде! Валя ждет, когда лекарство совладает с болезнью. И тогда ей смогут отменить гормоны, которые она принимает уже долгое время от воспаления. Они дают тяжелую побочку на печень и почки, разрушают кости, произошел компрессионный перелом позвоночника, и теперь Валя почти все время лежит. Умоляем, помогите дочке!

Елизавета Родина,
Хабаровский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 сентября 2021
Деньги собраны 20 сентября 2021

Василий Бурлаков

Аллерголог-иммунолог отделения иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У ребенка наблюдается реактивация посттрансплантационного осложнения – реакции "трансплантат против хозяина" с поражением кишечника. На фоне проводимой иммуносупрессивной терапии препаратом лемтрада мы отмечаем положительную динамику. С целью сохранения клинического эффекта ребенку по жизненным показаниям требуется продолжение терапии лемтрадой. К сожалению, этого препарата в отделении нет». 

История болезни

21 сентября 2021

Валя Черенева получила необходимое лекарство.

Девочка проходит лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва).
Валины родители Елизавета и Константин благодарят за помощь читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments