Яндекс.Метрика
Стопы у новорожденного Демида были как крючки: подвернуты внутрь, пятки висели в воздухе. Ортопед нас успокоил, сказал, что дефект исправляется, главное – не упустить время, провести лечение, пока мышцы и сухожилия пластичные. В две недели малышу начали гипсования, потом сделали рассечение укороченного ахиллова сухожилия. Ножки выровнялись! Чтобы не было рецидива, доктор велел носить брейсы – специальную ортопедическую обувь. Все было хорошо, Демид начал ходить наравне со сверстниками. Но в полтора года передний отдел стоп снова стал подворачиваться. Тогда я решила обратиться к другому ортопеду – мы поехали на консультацию в Ярославль к Максиму Вавилову. Он решил понаблюдать за динамикой, каждые полгода мы присылали отчеты – фото и видео положения стоп. В июле доктор сказал, что ждать больше нет смысла, сыну требуется повторное лечение: гипсования по методу Понсети и хирургия. Пожалуйста, помогите все это оплатить! Демид жалуется, что ножки болят, постоянно спотыкается, падает, набивает шишки.
 
Надежда Лавриненко,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 августа 2021
Деньги собраны 3 сентября 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«На фоне роста ребенка произошел рецидив косолапости. Необходимо комбинированное этапное лечение – курс гипсований по Понсети, ахиллотомия, транспозиция (перемещение) передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Мы выведем стопы в правильное положение, ребенок сможет нормально ходить».

История болезни

10 сентября 2021

Демиду Лавриненко начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику проводят гипсования по методу Понсети, затем будет выполнена операция по пластике ахилловых сухожилий и перемещению мышц. Когда хирургическое лечение закончится, Демид для полного выздоровления должен будет носить брейсы.
Надежда, мама Демида, благодарит за помощь сотрудников ООО «Адванс», учеников 6 «А» класса школы №1 (Ярославль) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments