Яндекс.Метрика
Деформацию стоп у Миры врачи увидели во время планового УЗИ, которое я проходила на 23-й неделе беременности. А после рождения малышки добавился еще один диагноз: дисплазия тканей почек. Мы сразу стали искать врачей, которые могли бы нам помочь. Оказалось, что самый эффективный способ исправления косолапости – лечение по методу Понсети. Чем раньше его начнешь, тем лучше будет результат: пока мышцы и сухожилия пластичные, они легче поддаются коррекции. Лечение начали в три недели. Сначала накладывали гипсы, потом надели брейсы – специальную ортопедическую обувь. Однако должного эффекта не было. Затем провели рассечение пяточного сухожилия и снова стали гипсовать. Проблемы с почками тоже нужно было решать. В полгода Мире провели две операции в областной больнице в Самаре. А в девять месяцев, после снятия гипса со стоп, выяснилось, что выпрямить стопы так и не удалось. Ортопед сказал, что сделал все, что мог, и порекомендовал обратиться к Максиму Вавилову – он давно и успешно исправляет такие дефекты в одной из ярославских клиник. Максим Александрович готов нас принять, но лечение платное. Предыдущее я оплачивала сама, больше денег нет. Я одна воспитываю четверых детей. Помогите мне, пожалуйста!
 
Мария Иванова,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 августа 2021
Деньги собраны 23 августа 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У девочки врожденная деформация стоп, ей требуется операция. Но сначала – курс гипсований по методу Понсети. После лечения стопы станут в правильное положение, Мира научится ходить, будет вести обычный образ жизни».

История болезни

27 августа 2021

Мире Ивановой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке проводят этапные гипсования стоп по методу Понсети, а затем выполнят хирургическую реконструкцию обеих стоп. Врачи надеются, что лечение поможет полностью устранить деформацию и предотвратить рецидивы в дальнейшем. 
Мирина мама Мария благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments