Яндекс.Метрика
У сына тяжелый врожденный дефект спинного мозга – Spina bifida. Родился он со спинномозговой грыжей. Грыжу иссекли, но возникло много сопутствующих осложнений. Стопы у малыша были сильно подогнуты, и я опасалась, что он ни стоять, ни ходить не сможет. Обратилась к ортопеду, и Артура начали лечить в московской клинике. Стопы выпрямили, сын встал на ноги, пошел. Но в четыре года у него случился рецидив. Мне рекомендовали обратиться к ярославскому хирургу – доктору Максиму Вавилову, который исправляет косолапость по методу Понсети, это самый эффективный способ лечения. Лечение предстояло платное, а денег не было. Помог Русфонд, спасибо большое! Максим Александрович быстро поставил Артура на ноги. Сын не просто ходил – бегал наравне со сверстниками. Но через некоторое время ему стало больно ходить, даже в удобной обуви. На левой ноге образовался свищ, голени и стопы опять стали деформироваться. Повезла Артура в Ярославль, Максим Александрович осмотрел его и диагностировал остеомиелит, сказал, что сначала нужно заняться этой проблемой, потом исправлять деформации. Остеомиелит лечили в Москве. А потом случился карантин – и выбраться в Ярославль мы уже не могли. Деформации усугубляются, сын хромает, устает от ходьбы. Наш доктор ждет нас. Он говорит, что потребуется ряд операций с установкой пластин, фиксацией спицами. Все это платно. Я одна воспитываю двоих детей. Помогите!

Мария Давлатова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 июля 2021
Деньги собраны 29 июля 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Артура вследствие врожденного заболевания спинного мозга возникла неврогенная деформация ног, парапарез. Сейчас произошла деформация правого голеностопного сустава и стопы, рецидив косолапости левой стопы. Необходимо хирургическое лечение – мы выведем голень и стопы в правильное положение, нормализуем походку, устраним боли в ногах».

История болезни

12 августа 2021

Артур Давлатов успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена операция на правой ноге: реконструкция заднего и среднего отдела стопы, остеотомия и ахиллотомия. На втором этапе хирургического лечения мальчику проведут операцию на левой стопе. Врачи надеются, что в результате Артур сможет нормально ходить.
Мария, мама Артура, благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments