Яндекс.Метрика
У моей дочери очень редкое и тяжелое заболевание – нарушена система кровотока, что вызывает варикозное расширение вен пищевода и желудка, регулярные внутренние кровотечения, нарушение работы органов, в частности печени. Когда девять лет назад Вероника заболела и буквально оказалась на пороге гибели, в России ей помочь не смогли, а мне просто предложили отказаться от ребенка. Но дочь спасли в Германии, куда я отвезла ее в последней надежде. Там врачи поставили диагноз и уже многие годы наблюдают за состоянием Вероники и при необходимости проводят сложнейшие операции, их сделано более пятидесяти. Моя дочь до сих пор со мной только благодаря жертвователям Русфонда, ведь лишь с вашей помощью я смогла оплатить несколько самых дорогих операций в клинике Шарите. Недавно я заметила, что Вероника плохо себя чувствует, стала слабой, упал гемоглобин. Мы снова поехали в Берлин, врачи сказали, что из-за болезни начался фиброз печени, нужно срочно провести обследование, сделать биопсию и, возможно, готовиться к трансплантации. Сейчас я нахожусь в трудной жизненной ситуации, муж ушел из семьи, я не знаю, где взять средства, чтобы оплатить счет клиники. Помогите, пожалуйста!

Юлия Малыгина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 мая 2021
Деньги собраны 19 мая 2021

Стефан Хеннинг

Заведующий отделением гастроэнтерологии
Клиника Шарите (Берлин, Германия)
«У Вероники артериовенозная мальформация (патологическая связь между венами и артериями), вызывающая портальную гипертензию (повышение кровяного давления в воротной вене), периодические кровотечения в пищеводе, нарушение функции печени. В настоящее время, чтобы выяснить причины резкого падения гемоглобина и ухудшения показателей печени, необходимо произвести специальное обследование. Оно в том числе позволит понять, нужна ли трансплантация».

История болезни

6 июня 2021

Вероника Ермакова прошла обследование в клинике Шарите (Берлин, Германия).

По его результатам врачи приняли решение пока что отложить операцию по трансплантации печени. В дальнейшем специалисты клиники Шарите будут вести мониторинг показателей печени девочки в режиме реального времени.
Юлия, мама Вероники, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments