Яндекс.Метрика
Дочка родилась со сломанными ребрами. Рентген выявил у нее еще пять переломов, которые произошли внутриутробно и к тому моменту уже срослись. Врачи диагностировали генетическое заболевание – остеогенез – и объяснили, что кости из-за этого становятся пористыми и хрупкими. А еще сказали, что болезнь не лечится. Когда дочке был месяц, она во сне сломала бедро, после чего переломы пошли один за другим. В интернете я нашла статью о докторе Беловой из московской клиники GMS, которая лечит таких хрупких детей, и в двухлетнем возрасте нам удалось попасть туда на лечение. Кости у Марины окрепли, переломы стали редкими, дочка встала на ноги, пошла с поддержкой. Но бедра такой нагрузки не выдержали, опять начали ломаться. Переломы срастались неправильно, бедра деформировались, и малышка перестала ходить. В 2015 году ее прооперировали, бедра укрепили телескопическими стержнями. Через пять лет Марина выросла, стержни стали ей малы, в прошлом году их заменили. А сейчас возникли проблемы с голенями: они изогнулись дугой, опять возникла угроза переломов. Врачи говорят, что голени тоже нужно укрепить стержнями. Я благодарна Русфонду за то, что вы помогаете лечить дочь. Самой мне не справиться, с отцом Марины я в разводе, алименты он не платит, младшей дочке четыре года. Пожалуйста, не оставляйте нас!

Наталия Назарова,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 февраля 2021
Деньги собраны 11 марта 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Марина уже несколько лет получает лечение памидронатом. Костная ткань заметно окрепла, девочка ходит с ходунками, занимается плаванием. Но столь активная нагрузка вызвала дугообразную деформацию голеней, появились боли при ходьбе. Высок риск переломов. Требуется операция по исправлению большеберцовых костей и армированию их телескопическими стержнями».

История болезни

1 июня 2021

Марина Сафонеева успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Проведена операция на левой голени: коррекция деформации и остеосинтез голени телескопическим стержнем. Девочке предстоит аналогичная операция на правой голени.
Маринина мама Наталия благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments