Яндекс.Метрика
Соня родилась с тяжелым пороком – расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Есть нормально не могла, молоко выливалось обратно через нос. Хирургическое лечение мы начали, когда дочери было семь месяцев: врачи поэтапно провели три операции – зашили расщелину губы, провели пластику нёба, частично исправили деформацию носа. Затем пришло время начать длительное ортодонтическое лечение – верхняя челюсть Сони отставала в развитии, зубы росли скученно, прикус был нарушен. Большое спасибо читателям Русфонда, что помогли его оплатить! Этим летом Соне провели плановую операцию по костной пластике альвеолярного отростка. Но ортодонтическое лечение еще не окончено: из-за врожденного дефекта верхняя челюсть все равно отстает в развитии, нужно и дальше стимулировать ее рост и следить за прикусом. И я снова обращаюсь к вам за помощью в оплате лечения, сама не справлюсь. Отец Сони исчез и не помогает, я работаю, но денег едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, не оставляйте нас!

Ольга Сокова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 декабря 2020
Деньги собраны 29 декабря 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Соня лечится в нашем центре уже пять лет. Результатом лечения мы довольны. К сожалению, из-за врожденного дефекта сохраняется стойкая тенденция к недоразвитию верхней челюсти. Необходимо продолжить лечение с использованием съемной и несъемной техники».

История болезни

17 марта 2021

Соне Соковой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для стимуляции роста верхней челюсти девочке установили брекет-систему. Это поможет восстановить положение зубов и языка, улучшить речь.
Сонина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments