Яндекс.Метрика
В январе Лена переболела простудой, но через неделю после выздоровления у нее снова поднялась температура, лечение не помогало. Мы сдали анализ крови, он показал, что у дочки повышены лейкоциты, а гемоглобин снижен. Гематолог направил Лену на обследование в больницу. Там после обследования, повторных анализов крови и пункции костного мозга нам объявили диагноз, от которого мы с мужем испытали шок. У Лены обнаружили опухолевые клетки, врачи диагностировали рак крови! На следующий же день Лена начала химиотерапию, после первого курса вышла в ремиссию. Но сражение с болезнью еще не выиграно, нужно пройти полный курс терапии по протоколу. Однако один из химиопрепаратов – аспарагиназа – вызвал у дочери сильную аллергическую реакцию. После введения лекарства место укола стало сильно болеть, отекло, Лена не могла ходить. Справиться с осложнением удалось только на третьи сутки. Но вводить этот аппарат снова нельзя, он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. На замену требуется менее токсичное лекарство хамсил, но государство его не оплачивает. С нашими небольшими зарплатами мы с мужем такую сумму просто не осилим. До болезни Лена была веселой, любила петь и танцевать на утренниках, а сейчас в больнице она все время плачет, лечение дается ей очень тяжело. Как хочется увидеть снова улыбку на ее лице! Пожалуйста, помогите спасти дочку, помогите купить лекарство!

Анастасия Нисковская,
Курганская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 октября 2020
Деньги собраны 3 ноября 2020

Наталья Комогорова

Гематолог
Курганская областная детская клиническая больница имени Красного Креста (Курган)
«Лена проходит лечение по протоколу в нашей больнице. По жизненным показаниям для проведения курса химиотерапии ребенку требуется лекарственный препарат хамсил, который не вызывает аллергии. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

26 ноября 2020

Лена Нисковская получила необходимое лекарство.

Девочка проходит курс лечения противоопухолевым препаратом хамсил в Курганской областной детской клинической больнице имени Красного Креста, чувствует себя нормально.
Ленины родители Анастасия и Сергей благодарят за помощь читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments