Яндекс.Метрика
Сын родился с множественными переломами. Его сразу же перевели Детскую городскую больницы имени Филатова (Москва), поставили диагноз. Руки и ноги зафиксировали, чтобы не случилось новых переломов. Через неделю малыша «освободили» – к этому времени все кости срослись. В больницу пригласили профессора Наталию Белову из клиники Глобал Медикал Систем (Москва), которая занимается этой патологий. Она сказала, что у нашего сына тяжелая форма заболевания, кости хрупкие, ломаются от малейших движений. Назначила лечение, но мы не смогли его оплатить. Спасибо Русфонду, что помог нам! Благодаря рано начатой медикаментозной терапии кости окрепли, малыш научился сидеть, ползать. Но старые переломы срослись неправильно, бедра и голени деформировались. За последние полгода врачи клиники провели две операции, бедра укрепили штифтами. Наталья Александровна говорит, что у Кирюши есть все шансы начать ходить. Для этого надо исправить деформации голеней, укрепить их телескопическими штифтами. У нас трое малышей, Кирюша – старший. Оплатить операции мы не можем, я – священник, жена воспитывает детей. Помогите нам!

Иван Новиков,
Москва
Фото из архива семьи

Не дать сломаться


Читать дальше
Опубликовано 30 июля 2020
Деньги собраны 7 сентября 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Из-за переломов и сниженной плотности костей сформировались дугообразные деформации, которые не дают мальчику нормально ходить. Кирюше уже исправили деформации бедренных костей, теперь необходимо исправить кости голеней. После этих операций у него будет возможность самостоятельной ходьбы».

История болезни

2 октября 2020

Кирилл Новиков успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи провели операцию на левой голени – установили телескопический штифт. Когда мальчик восстановится, ему проведут аналогичную операцию на правой голени.
Иван, папа Кирилла, благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей rusfond.ru.

29 июля 2020, Среда – «Вести‑Москва»





comments powered by HyperComments