Яндекс.Метрика
У Даши с рождения болезнь Гиршпрунга: часть кишечника не работает, пища не проходит и не усваивается. За четыре года дочке сделали 15 операций, весь толстый кишечник удален. Поэтому Дашу приходится кормить внутривенным питанием: в больнице его выдавали бесплатно, а когда мы вернулись домой, питание дочери было куплено на собранные Русфондом средства, спасибо всем, кто помогал! Даша стала набирать вес, лучше себя чувствовать, начала даже заниматься танцами. Мы вместе с врачами надеялись, что дочка сможет перейти на обычную пищу. Но этого не произошло, и в середине декабря Дашу вновь госпитализировали с приступом. Сейчас дочка в больнице, ее кормят внутривенно. Чтобы Дашу выписали домой, мы должны купить питание и все необходимое для его введения сами. Средств на такую покупку у меня нет, воспитываю одна двоих детей. Прошу, помогите!

Мария Коновалова,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 февраля 2020
Деньги собраны 24 марта 2020

Максим Климович

Хирург
Детская городская клиническая больница №1 (Новосибирск)
«У Даши синдром короткой кишки. По жизненным показаниям ребенок нуждается в препаратах для парентерального питания и специализированном оборудовании для его введения».
 

История болезни

31 марта 2020

Даша Коновалова получила внутривенное питание на полгода и расходные материалы для его введения.

Теперь Даша и в домашних условиях сможет получать внутривенное питание, необходимое ей по жизненным показаниям. Врачи надеются, что со временем пищеварительная система адаптируется к обычной пище и качество жизни девочки значительно улучшится.
Мария, мама Даши, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей vesti.ru, infopro54.ru, tayga.info, rbc.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments