Яндекс.Метрика
Дочка родилась уже с переломами ребер и ключицы. Ее перевели в больницу, сделали рентген, и врачи сразу сказали, что у Насти врожденная патология – нарушено формирование костей. Рекомендовали наблюдаться. Но переломы стали случаться один за другим, нас убеждали, что вылечить такую болезнь невозможно и Насте грозит полная неподвижность. Мы не хотели в это верить, искали врачей, методы лечения. Когда дочке было четыре года, я узнала, что профессор Белова лечит «стеклянных» детей в московской клинике. Поехали на консультацию и вот уже десять лет лечимся у нашего замечательного доктора. Огромное спасибо Русфонду за помощь в оплате лечения – сами бы мы ее не осилили! Настя прошла уже 20 курсов терапии препаратом памидронат – это лекарство укрепляет костную ткань. Дочка встала на ноги, пошла. Переломы еще случаются, но редко. В 2014 году Настю прооперировали, голени укрепили стержнями (операции также оплатил Русфонд). Но сейчас Настя выросла, стержни стали малы, сместились, причиняют боль. Их нужно заменить специальными раздвижными штифтами, а после операции продолжить терапию памидронатом, так как кости опять стали хрупкими. Операция и лечение невероятно дорогие. Пожалуйста, не оставляйте нас!

Оксана Костерина,
Нижегородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 января 2020
Деньги собраны 13 февраля 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Пять лет назад Настя перенесла две операции – обе голени ей укрепили эластичными титановыми стержнями. Благодаря этому девочка смогла ходить практически без ограничений. Но со временем стержни мигрировали, функцию свою не выполняют, появился риск переломов. Необходима срочная операция: стержни нужно удалить и установить телескопические штифты, которые будут "расти" вместе с девочкой. После операции потребуется лечение памидронатом для укрепления костей».
 

История болезни

17 февраля 2020

Настя Костерина успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Выполнена операция на правой голени: удален мигрировавший стержень и установлен телескопический штифт. После заживления девочке продолжат комплексное лечение для укрепления костей.
Настина мама Оксана благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments